Никите

Поздравляю, друг беспечный, -
Победитель на коне.
Разуверил в жизни вечной -
И испортил кашу мне.
В чём-то врод агностицизма
Прозябаю я теперь,
Но к волшебствам мистицизма
Не вернусь умом, поверь.

Всё ж в надежде нам отрада,
Гордым мира господам -
Щит наш над вратами ада
Возвестит надежду нам.

Спорщик, ты счастлив сегодня,
Подношу тебе свой меч,
Да не сможет преисподня
За грехи главу отсечь.
Жизнь прекрасна, хоть уныла,
Хоть и очень коротка,
Но того, что сердцу мило,
Да щадит меня рука!


Рецензии