Скоро месяц, как ты уехала домой...

Скоро месяц, как ты уехала домой –
Целых тридцать дней.
Это было все зимой
Ты шептала : Мальчик мой,
Не грусти о ней.


Я из дома выходил и в который раз
Ты шептала мне: Зачем умирать от фраз?
Я не думал о тебе – и прошу: Прости!
А тогда хотел сказать: Эй, отстань! Пусти!

….

Сколько времени прошло … и столько дней.
Но ты дороже мне ее и родней.


Ты уехала уже давно… еще зимой,
Но я помню: ты шептала:  Мальчик мой…
               
                24 января 1992г


Рецензии