Пророки

Они уходят просто так.
Прощаться – это пошло.
Старинный маленький верстак
Давно остался в прошлом.

Остались в прошлом города,
Бессмертие и мука,
И отрастает борода
У младшенького внука…

Таких людей ты знаешь сам,
Они тебе встречались.
Они уходят в небеса,
А ты – на дно печали.

Прислушиваться к ним грешно,
И, понимая это,
Они смеются. Им – смешно:
У них есть право вето.

Война – величие – беда, -
Банально! Слишком просто.
А вот «падет полынь-звезда» -
Дает надежду росту.

Но по ночам, когда гроза,
Взглянув с изнанки века,
Узришь усталые глаза
Всего лишь человека.

2008


Рецензии