Вечный бой или персона Нон-Грата

Из старых рукописей


Я была персоною Нон-Грата
Все года, что прожиты с тобой.
Я сама, конечно, виновата, -
Что и вспомнить...- только вечный бой.

А покой? Он даже и не снится.
И надежда ждать изнемогла...
Будто грех беспутная блудница
Замолить к обедне побрела.

Мне б уже покинуть поле брани,
В землю пику острую вонзить.
Но, судьба, доведшая до грани,
Мне ещё пытается грозить.

            2005 г.


Рецензии
Сильное произведение.Душевно,прочуствованно и правдиво!

Денисколосов   13.10.2010 22:29     Заявить о нарушении