Душа рядом 25. 08. 2010г

Осенний ветер завывает,
И листья хлещут по лицу,
Понятна мне твоя потеря:
Я сам тоскую по отцу.
 
Когда судьба меняет роли
И обрывает жизни нить,
Кричать нам хочется от боли,
От пустоты на сердце выть.

Нас только осень понимает,
Мешает слезы дождь с водой.
В своё он лоно принимает
Обретших намертво покой.
 
Один на кладбище пустынном
Рукою кепку нервно мну,
И пусть не верю я в святыни,
Но верю в истину одну...

Хоть глубока в земле могила,
А в небе кружит вороньё,
Но смерть для жизни не угроза,
А продолжение её.

Душа сама в себе бессмертна,
Безвестны ей и боль и страх,
Распалось пусть родное тело,
Душа теперь живёт в сердцах.

В сердцах людей, что не забыли
Улыбку, голос и глаза.
Кто не смогли, не отпустили
Обратно душу в небеса...

Она теперь витает рядом
И охраняет нас от бед,
Когда судьба сурово спросит,
Она поможет дать ответ.

Когда ты спишь, она тихонько
Рукой ведёт по волосам.
О да, я это твёрдо знаю,
Я с этим сталкивался сам...


Рецензии