Достойны ль вы?

На сотню алых лоскутов
Я своё сердце разорвал,
Без суеты и лишних слов,
Я тем, кто дорог был, отдал,
Сей дар принять они сумели,
В ответ лишь колкие слова,
Ведь жизнь для нас такая мелочь,
Провидица была права,
Предупреждали же, что люди
Не смогут истину понять,
Что как и прежде они будут,
Лишь боль и страх собой являть,
Что я напрасно повествую
О жизни радостной для всех,
Эмоции во мне бушуют,
Но, что за ужас, что за грех!
Хотеть добра и счастья тем,
Кто отвергает помощь рьяно,
Погрязши в омуте проблем,
Или в угаре бурно-пьяном,
Кто не пытается услышать
Глас разума иль сердца крик,
Я, знаю, в этом мире лишний,
Ну, а единственный язык,
Не чуждый даже человеку,
Пороком называем мы,
Но стоит ль говорить для смеха,
На что слова обречены?
Пытались мы спасти безумных,
Больные раны исцелить,
Но в этой пляске полоумной
Не сможем света путь открыть,
Прощайте люди, и, быть может,
Что через пару тысяч лет
Те, кто не будет уничтожен,
Узнает для себя ответ


Рецензии