Деревенский колодец

Ты питался от ручьев
И поил село.
И была твоя вода
Слаще, чем вино.
Нам теперь такой воды
Больше не испить
И колодец деревенский
Не восстановить.
Сруб прогнил и постарел,
как народ в селе,
Тот, кто вырос и окреп
На твоей воде.
Позабыт, стоишь один
Нет к тебе пути.
Со слезами на глазах
Я шепчу: прости.
Разлетелись, кто куда
По большой стране.
Неужели она стерлась,
Память о тебе?
Но когда пути-дороги
Приведут домой,
Непременно напоишь ты
Нас живой водой.


Рецензии
Не благодарны мы,
порой не замечаем...
теряем силу жизни мы
оттуда и печали...

Любушка Новикова   27.08.2010 08:08     Заявить о нарушении