Пылал абрис над златом нивы

                «…А на мосту над чистой Тарой
                Воркуют тихо, нежно пары,
                Облокотясь на парапет.
                И только мне здесь пары нет.»
                Александр Гаун
                http://stihi.ru/2008/08/13/833


Пылал абрис над златом нивы
Закатным пламенем огнива.
Томима ветром дуновенья,
Дрожала в трепетном волненье

Вода, заснувши у запруды,
Покрывшись ряской изумруда.
День догорал дорогой вечной,
Задув в реке лучи, как свечи.

Истлел костёр золой белесой.
Дыханьем, стелющей завесой,
Вуалью сонной лёг на травы,
На колкий ворс младой отавы.

Ночь властно развернула плечи,
Задув над Мстёрой летний вечер,
Рассыпав звёздные агаты
На бархат блещущий богатый.

Зажгла луну под нимбом ярким,
Рассеяв тени в старом парке,
Там тополя сомкнули кроны,
Влюблённым тут приют укромный.
   
Мерцают блики светом дальним,
Нам, открывая свои тайны.
Звезда слетела в воды Тары.
Я загадал. Мне будет пара.


Рецензии
К_Р_А_С_О_Т_А затаилась в каждом слоге!!!
БлагоДарю!

Лидия Гатманюк   25.09.2014 20:00     Заявить о нарушении
Я вам очень признательна, Лидия!!!

Татьяна Тарасова   02.10.2014 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.