житие

Вот так пролистнем,

и оба (из вежливости):

"Да, несомненно – это была жизнь"…

Прожитая. Так зажиточные крестьяне,

покупая «Житие», гордились статусами…

 

Ответь мне, откровеннее, чем венка твоя синяя на виске –

ты жил когда-нибудь!? - в голосе отчаяние,

а что я могу предложить тебе… в старости?

В грусти. Нас бы спасла иконопись.

Если бы мы верили.

 

Скрижали наши - цифры, от дуновения ветра

вздрагиваем. А как живым реагировать?

Ты знаешь цену всему «так положено»…

А как я уложена между лопатками у тебя,

знаешь?

 

Нет. Мы - эпоха религиозной статистики,

и фактов, что таят в чае без консервантов…

Я не могу провести тебя в рай,

но вполне могу привести духовные данные:

из самых умерших – мы будем первыми…


Рецензии