Как ни спорь...

Как ни спорь,- твое мировозренье узко.
Песня - дополняется куплетом,
А с хрустящей корочкой котлеты
Это не еда... они - закуска!

Пополам на фарш телятины, свинины.
Черный хлеб и долечка лимона.
С грядочки укроп, но что-б холодный
И размер котлет - с ладонь... не в половину.

С хрустом отвернешь "Столичной" пробку,
Оставляя на бутылке след ладони
И в себя морозную уронишь
Для разгона, разогрева и на пробу.

Не спеша... здесь спешка лишь помеха,
Корчку понюхав,- кус неспешный.
Соком рот наполнен... и конечно -
Рюмочка для закрепления успеха!

А потом огурчик... хруст приветом.
Этот звук откуда-то из детства...
Вижу, ты со мной вполне согласна,
Что закуска...
..................вовсе не еда

          - котлеты!!!


Рецензии
На свете не родился тот поэт,
Который не любил твоих котлет!

Эннвайн   27.08.2010 22:01     Заявить о нарушении
Если не вегетерианец поэт,
То не откажется он от котлет!

)))

Андрей Чистяков   27.08.2010 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.