***

То березка, то рябина.
Хором пели в школе мы,
Свято веря, что на свете
Нет прекраснее земли.
Мы в походы уходили,
Ночью грелись у костра,
Как молитву повторяя:
Край мой, Родина моя!
Куст смородины душистой,
Цвет черемухи весной,
Подле желтое пшеницы,
Где найдешь ты край такой?
За деревней-сад цветущий,
Дремлет сонная река.
С чем сравнить тебя, не знаю
Край мой, родина моя.
Годы мчатся, словно ветер,
Пух гоняя с тополей,
Я объехала полсвета.
Нет нигде земли милей,
Чтобы так не отпускала,
Чтобы в сердце так жила
Та березка, та рябина
Край мой, родина моя!


Рецензии
Привет, Риммуля, поправь "ПОдЛЕ":) Стихо КЛАССНОЕ ЦЕЛЮ:)

Любушка Новикова   27.08.2010 08:00     Заявить о нарушении