Уставшая весна закрыла свой рояль...

Уставшая весна закрыла свой рояль,
Но муза о тебе впорхнула в окна мая,
И спелых сочных губ не тронула печаль,
И тёплых крыльев-рук не похищала стая.

К мелодии твоей с младенчества привык,
Неведома на вкус оскомина тревоги.
И детские глаза прозрачней, чем родник,
Светлее, чем заря, мудрее, чем пророки.
 
Сентябрьских аллей распахнутая дверь,
Летит вновь стая грёз в твоё окошко рая…
Корабль судьбы твоей не посадить на мель,
Он не хлебнёт воды, не разобьётся в скалах.

Бросает  якорь грусть на дно моей души:
Нас времени река уносит в даль бесследно …
А новая весна возьмёт карандаши,
И нарисует путь в обманчивое небо.

Задержит суета, и выжить до весны,
Чтоб ощутить тебя и не пойти по краю…
Не уходи, постой, улыбкою блесни,
И приходи опять в моё окошко мая.

               
                Июль 2010


Рецензии