Лабух

Настроенье утром - до минор,
Снова перебрал вчера я, что ли?
На столе – бутылок сводный хор,
На душе опять одни бемоли.

Кот фермату тянет, паразит,
Апокалипсис предвидя близкий,
Ветер пентатоникой сквозит,
В лад переходя миксолидийский.

Пиво открываю не спеша,
Как синкопу выпью, зло и гордо.
Кошелек, в котором ни гроша,
Отзовется мрачным тетрахордом.

Сморщено лицо, помят, небрит,
Жажду алкогольных подношений.
Доминантаккорд в ушах звучит,
Требуя зачем-то разрешенья.

Из-за такта водку - под форшлаг,
В семь шестых, немыслимом размере,
И тогда на коде, под коньяк,
Оживу в мажоре параллельном.


Рецензии