Художник и модель

ХУДОЖНИК И МОДЕЛЬ
Из цикла "Картины Николая Мороза"

"Что ждёт её, Амур, в потоке дней,
Коль красота с годами увядает?"
Микеланджело

*****

Знаю, что тело моё красиво,
взгляды мужчин говорят об этом,
ловят изгибы мои, извивы.
Любимый сезон мой - лето.

Лето - повод почти обнажиться.
Любуйтесь! Щёлкайте языками!
В вашем восторге люблю кружиться,
в глазах зажигая пламя.

Страстью, безумством платит влюблённый,
Любую прихоть спешит исполнить...
Но обожателей легионы
времени ход не остановят.

Знаю, цветущая, неотразимая:
старость седая ждёт терпеливо,
сердце остудит холодом зимним,
обезобразит всё, что красиво.

Но не бесследно исчезнет в тленье
это изящество линий плоти,
и неподдельное восхищенье
вечно в ЕГО полотнах.

В гармоничном красок слияньи
запечатлённым осталось чудо:
светом глаз ЕГО осиянна,
ПРЕКРАСНАЯ, Я ПРЕБУДУ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.