Наедине с памятью

Вечер синий. Луна в полнеба.
Россыпь звезд над речной волной.
Память, память, ну, разве можно
Нам вдвоем оставаться с тобой?
Но не властны ни я, ни Всевышний
И поэтому по ночам мчится память
По личным тропкам за моей и твоей судьбой.
Вот и снова мы в сельском клубе.
Пары кружатся, смех звенит.
А по улице деревенской
На свиданье мой друг спешит.
Мы читали запоем книжки.
О героях войны и труда,
Мы мечтали о стройках века,
Нам счастливо светила звезда!
Память, память, ты вновь возвращаешь
В край берез, где мои друзья,
Где исхожены все тропинки,
Где с рожденья все знают меня.


Рецензии
Все что было, уже не вернуть
Нам от Бога дана наша жизнь
Мы проходим дорожки судьбы
Ну а память? должна все хранить!
То, что будет, а может не будет,
То что было, оно уж прошло
Мы живем,чтобы было не стыдно
Пусть сегодня нам будет светло!

Любушка Новикова   26.08.2010 06:37     Заявить о нарушении