князь тьмы

Князь тьмы царит на свете этом,
А Бог владыка на другом.
И чтобы убедиться в этом,
Совсем не нужно быть поэтом
Иль в темноте бродить со светом,
А нужно быть на свете том.

Оттуда многое заметно,
Кто злой, кто добрый, кто герой,
Любить кто может беззаветно
И чаще даже безответно.
Оттуда многое заметно,
Кто лицемер, а кто святой.

Нам Бог судья. Но он повыше.
Субардинацию блюдя,
Распоряжается чем дышат
И чем живут под этой крышей,
Кому в дерьмо, кому повыше
Лишь темный князь на трон взойдя.

А здесь командуют парадом,
Кому князь тьмы и брат и друг.
И нужно быть ползучим гадом,
Чтоб приобщиться к тем наградам,
Что раздают здесь сплошь и рядом.
Конечно же не так, не вдруг.

Когда уйдем мы на тот свет
Откуда многое заметно,
То будем мы держать ответ,
Как нарушали много лет
Тот Богом даденный запрет
Ниспосланный нам смертным.

Когда мы все уйдем туда,
Поймём мы многое, конечно.
Сейчас бредём мы в никуда
И нет мы скажем или да
Нас не минует та беда,
Что полагается нам грешным.

И под прикрытьем князя тьмы
Последний грех свешаем мы.


Рецензии