Русь уходящая

РУСЬ УХОДЯЩАЯ

Оставляя постылые офисы —
Хлеб насущный дающую длань,
Платим мы своему мегаполису
Ежедневную скорбную дань.

Платим потом и кровью втридорога
За почти что гроши, а потом
После скуки досуга недолгого
Забываемся сказочным сном.

В этом сне ни машин, ни начальников…
Тёплым золотом лёг горизонт.
За лесами — просторы бескрайние
И крестов золочёных полёт.

Деревень красота немудрёная,
Купола, устремлённые ввысь,
И тропинки, травою мощёные —
Уходящая в прошлое жизнь.

Лес ветвями, как друга, приветствует…
...Я от города криков проснусь…
О, как мается, страждет и бедствует
Обречённая старая Русь!

Фото из интернета


Рецензии
Чего она мается? Давно умерла.

Владимир Шатов   08.09.2010 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.