Вдовья доля

Давно состарилась. До срока.
Морщинок всех не перечесть.
Хотя осталась молодою,
Но сберегла солдата честь.
И упрекнуть никто не сможет,
И слова грязного сказать.
Она умела так ответить,
Отбить охоту приставать.
А ночью, обхватив подушку,
Чтоб не слыхала детвора,
Рыдала молча,стиснув зубы,
Солдата милого звала.
Она пред ним, как пред иконой
Вставала утром всякий раз,
О чем тревожилась, мечтала,
Вела бесхитростный рассказ.
О детях, внуках, вдовьей доле,
О том, что в поле недород.
Она ему лишь признавалась
И знала: он ее поймет.
И взглядом нежным успокоит
Пусть ничего не говорит,
Она - то знает в деле каждом
Он с нею рядышком стоит


Рецензии
СпасиБО Римма. Да, русская женщина, чистая, нежная, сильная, сколько досталось... Гордостью и болью отзывается в сердце... Люба

Любушка Новикова   26.08.2010 06:22     Заявить о нарушении