Игра в любовь

Игра в любовь, опасная игра
В ней страсти много, но пуста душа
В ней звуки схожи на пенье птиц,
Но ненадолго, как лёгкий блиц.

Глаза сверкают на краткий миг
И вскоре гаснут, как свечки блик.
Пусты слова и холодеет кровь
Ах, не играйте вы в любовь!

Игра в любовь, опасная игра
Она вредна для тела, как игла
Что медленно заходит в плоть твою
Не принося здоровья и тепла,

Как камень, брошенный в речную гладь
Лишь оставляет кругов рябь.
Проходят грёзы, мысль тускнеет,
Не оставляя в памяти следа

И в головах людских молва,
Не будоражит наших мнений.
Закончилась игра и стынет кровь
Ах, не играйте вы в любовь.

И пусть любви вам не хватает в этой жизни
Иль вовсе не было любви
Вы чувств  своих не торопите
И не печальтесь и не злитесь,

Вы ждите и трудитесь над собой.
Ведь в ожиданье этих чувств
Уже находишь света луч.
Уже находишь путь туда,

Откуда в мир идёт Весна,
Откуда к нам летит Душа.
Она накроет вас волной
И вслед за ней придёт Любовь…


Рецензии