Что Истина

Что Истина? И где она лежит?
Кто власти ищет в ней, кто совершенства.
Конечно, Ей весь Мир принадлежит,
Где Пустота соседствует с Блаженством .

За Истиной охотится  весь свет ,
И все, в своём неистовом запале
Мечтают обрести её патент,
Как власть над миром обрести мечтали.

А Истина, загадочно молчит,
Мелькая пред охотниками  Светом.
Пускай безумец  с жадностью кричит,
Она повременит своим ответом.

Её врата открыты, но Пусты…
Они к себе манят, но не пускают.
Вошедшим в них, уж нет назад пути,
Они себя друг в друге растворяют.

Приблизившись к её пустым вратам,
Перебери всю жизнь свою   сначала,
И вспомни: всё ли ты оставил  там,
Где Суть твоя о благостях мечтала?

Очистившись и обретя Покой
Ты к Истине приблизишься Душою,
Но  даже  между  Небом и Землёй,
Не ты владеешь Ей,  Она – тобою!
24.08.2010г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.