Я уже не такая

Всё чаще, за маленькими детьми наблюдая,
Понимаю, что я, к сожалению, уже не такая.
Желание бегать пропадает. Машина в мыслях.
И давненько уже я не мечтаю о крыльях.
Не так радует солнце. Не пою во весь голос.
Не меняю теперь раз в неделю цвет волос.
Мечты о свадьбе сменяются другими планами.
Как же незаметно мы становимся взрослыми...
На днях не стала есть мороженое - болит горло.
Да разве в детстве это беспокоило кого-то?
Не выхожу без косметики - слежу за собой.
Не делю больше людей на "хороший-плохой".
Не ищу свою вторую половинку - в неё не верю.
Подход другой теперь ко всему этому делу.
Десять рублей теперь не хватит для счастья.
И не радуюсь дождю. Я под зонтом в ненастье.
Не мечтаю сфотографироваться с Микки-Маусом.
Не волнует: убьется ли головой о бетон страус?
Не верю в рекламу про "Растишку" и "Несквика".
Я вообще, если честно, не смотрю больше телик.
А дети не понимают, зачем так усложнять мир,
Придумывая с годами всё больше разных правил.


Рецензии