Время

Опасайся механизмов, что способны сосчитать -
Раз-два-три-четыре-пять -
Стук сердечный, голос крови, смерти шаг.
Время – враг.

Маску чёрную надень ты, имя скрой свое навек,
Человек.
Ведь по имени убийце так легко тебя найти –
Не уйти.

Перестук и перестрелка: кровь в седеющих висках:
Трепет, страх.
Сцеплен с зубчиками зубчик, и зубчатою стеной,
Сатаной

Время встанет с мушкетоном, ты же – встанешь у стены.
Хватить ныть.
Маски – на пол, в миг последний загляни в его глаза ты –
Циферблаты.

25.08.2010


Рецензии