Зима

Зима - прекрасная пора.
Зимой так много серебра.
Зима: на крышах, на балконах,
На ветках, на земле...

Мороз - талантливый художник,
Рисует на стекле.
Его пейзажи так прекрасны и вообще...
Люблю, когда мороз хрустящий гуляет во дворе!

Зима приносит всем подарки:
Березам - шарф, а соснам - полушубок, траву укроет снежной пеленой...
Пойдем на улицу!
Пусть розовые щеки Зима подарит безвозмездно нам с тобой!

Зима и плачет, и смеется,
Метелью улицы метет.
А если очень разозлиться -
Завоет, как койот.

И снится снова мне сегодня
Как будто пейзажист - мороз
Свой самый красочный подарок
Зиме вдруг преподнес... 

(1997 г.)


Рецензии