Росток

Белый песок-время,
Стрелки часов.Семя
Рвётся побегом ввысь,
Хочет увидеть жизнь.
Поток цемента-стена,
Дорога,шоссе.Тишина.;
;Лишь шины шурша пробегают,
Несутся,не замечают,
Как среди потока машин
Покинутый всеми,один,
Всё тянется к небу росток,
Не мал он уже.Не высок.
Всё тянется,к жизни стремясь,
Снадеждой и верой молясь.
И шины машин объезжают,
Мешают,но не задевают.
Рассвет,и снова закат-
Ещё один прожитый ад.
И только листок за листком
К лунному свету ползком.
И крутится-вертится мир.
То проводы жизни,то пир.
Но в яме посреди трассы
Не делятся жизни на классы.
Под шум бесконечных машин,
Вдыхая выхлопной дым,
В свете обезумевших фар
Хранит каждой жилкой свой дар.
И кажется годом лишь день.
И кругом кружит его тень.
Но завтра последняя ночь,
И боль уже не превозмочь,
Встречая последний рассвет.
А ночью придёт человек
И заживо похоронит,
Не вздрогнет и не заболит.
А утром по свеже могиле,
Проехав милю за милей,
Промчатся десятки машин.
Он был и остался один...


Рецензии