Стихия

Стихия разбушевалась. Дождь переходит в гром.
Молнии мелькают вдали. Там, где горизонт.
Капли дождя стекают струйками к моим ногам.
А в голове мелькает мысль - это всё самообман.

Смотрю в чужие окна в поисках своей мечты.
Не знаю, где искать её. Сама теряюсь я. А ты?
Но в эту ночь так грустно мне закрывать глаза
И быть одной, когда вокруг свирепствует гроза.

Наверное, и ты не спишь. Смотришь молча в окно.
Ты любишь дождь. Я чувствую, тебе не все равно.
И если даже счастье нас обоих обойдет стороной.
В эту ночь, впервые, я так хочу быть с тобой...

В этом безумстве природы все было бы иначе.
Я знаю, что это может для нас с тобой значить.
Не спи сегодня, смотри. Молнии над домами.
А с неба капли воды как стена между нами.

Всю ночь будет петь гроза о наших мыслях.
Стихнет к утру. Заснёт. Уснешь ты, усну я.
И мы точно забудем про эту грозу и эту ночь.
Она плачет о нас... Но вряд ли сможет помочь.


Рецензии