Робкий вор

О, как люблю тебя я слушать,
Глядеть на губ и глаз движенье,
Боюсь дыханием своим нарушить
Речи обворожительной теченье.

Люблю рассматривать реснички.
Они порхают в такт словам.
Словно взлетающие птички
Возносят взгляды к небесам.

Ты поднимаешь, опускаешь
Свой необыкновенный взор
И душу светом согреваешь.
А я тайком, как робкий вор,
Всё продолжаю наслаждаться
Неспешным, тихим словом.
Их чародейству подчиняться
Как зелью с колдовской основой.

Играет милое твоё очарованье
Движеньями, словами, красками,
Притягивает пристально вниманье
Меняющими светлый образ масками.

Движенье губ, ресниц и глаз,
И щёк, и подбородка, и бровей
Волшебным делают любой рассказ
И слушать хочется ещё сильней.

Прекрасней ничего нет в мире
Твоей душевной, тёплой речи.
Звучат с ней струны моей лиры,
Пылают вдохновенья золотые свечи.

То вдруг таинственно молчишь,
То встрепенёшься, улыбнёшься.
Лицо твоё незабываемый фетИш
Со мною и в разлуке остаётся.

И греет сердце мягким светом.
Оно в словах любимой тонет.
Я так люблю тебя за это.
Душа моя от счастья стонет.


Рецензии
Влюблённых глаз не отвести
И сердце так от неги стонет,
Волшебный мир и чудеса,
Нас за руку к любви приводят...
.
Толик, молодчина! Спасибо!

Наталья Боровик   02.02.2011 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, на добром слове.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   02.02.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.