Дремлют сумерки в лачуге...

                ...Дремлют сумерки в лачуге,
                прелый запах из угла -
                ночь в пристанище пьянчуги
                мою душу завела.

                Угольки в буржуйке-печке
                накаляют полумрак,
                по скамейкам человечки
                развалились кое-как.

                На полу бутылки, пробки,
                слюни, рвота и "бычки",
                опрокинутые стопки...
                Двое, вроде, новички.

                Молодые две девчонки
                полуголые лежат.
                Видно, лазил им в печёнки
                бичуганов "строй-отряд".

                Безобразно то иль мило..,
                но судить о них не мне.
                Знаю только - это было
                тихой ночью, при луне...
               
                13.04.1989
               
               


Рецензии