Ноябрь

Поздняя осень. Ноябрь стоит.
Кто-то все время про снег говорит.
Солнце, укрытое за облаками,
Мрачное небо над головами.

Темною улицей пес пробегал.
У местных собак лай возбуждал.
Сердце хозяйки вдруг сильно забилось.
Скрипнула дверь. Калитка открылась.

-Что же ты, женщина, так приуныла?
Ты же калитку сама не закрыла.
Ветер дул во все направления,
Ты же желала
.........от одиночества избавления.

-Милый подался весною в Москву.
И новостей от него ни гу-гу.
Где загулял? Устала я ждать.
И для кого же стелить
................мне кровать.

Темень стояла и ночью, и днем,
И пробиралась в каждый дом.
Страх проникал в любое сознание.
Трудно понять: за что наказание?       


Рецензии