Я позабыл

Я позабыл свои края,
Где людям берег синий снится,
Где, словно мысли, кружат птицы,
И льётся тенор соловья.
Скитаньям долгим края нет,
Как нет любви моей награды.
Я перестану верить в клады,
Которых в море канул след.
В зарю уходят паруса,
И ветер в полночь гонит листья,
И вдохновенье в краски-кисти
Свои направило глаза.
И напишу я семь картин
О долгих странствиях по свету.
Но вот моё седьмое лето,
А я, как тень, хожу один.
Ночная дремлет тишина –
Души моей немая рана,
Ведь ты в объятиях тумана
На облаке сидишь одна.
Я превратился бы в апрель,
Желая растопить морозы,
Но тают только сны и грёзы,
Как  жаль, ведь я не всё успел.
Свою предчувствуя вину,
Смотрел в глаза ночному небу.
Не ждал я зрелищ, славы, хлеба,
Желал вернуть тебя одну.
Но в жизни редко чудеса
Являют радостные лица.
Кому-то счастье часто снится,
И на щеках блестит роса.

                Октябрь 2001


Рецензии