Мы, нас нет - только ты, только я...

Я никто для тебя, просто звук,
Просто сон, что продлится недолго.
Твоего сердца хладного стук –
Не собьется... Одни только толки,
Только слухи, что ходят о нас
Будут жить много дольше и чаще,
Расплескавшись невольно подчас,
Замерев в переполненной чаше.

Ты не смысл, только пойманный миг,
Остановленный в сердце дыханием,
На мгновенье мой замерший крик,
Только цепь, что сковала сознанье.
Часть чего-то, что трудно собрать,
То, что целым, увы, не увижу,
Ты не будешь мне принадлежать
И не станешь – ни дальше, ни ближе.

Мы, нас нет – только ты, только я,
Пропасть нам перекинула мостик,
До поры заросла полынья –
Заходили друг к другу чтоб в гости.
Время сдвинется – мостик свернет,
И привязанность-память развеет...
Не гадалка, но мне наперед
Уже ясно – нет, не пожалеем.


Рецензии
А вот этот стих хоть и о любви, но в нем и определенная философия прослеживается.И это ЗАЧОТ!
С теплом Я

Дайм Смайлз   25.08.2010 22:52     Заявить о нарушении
В любви тоже есть своя философия, хотя чаще любовь - необъяснима, нелогична и непонятна.

Спасибо за ЗАЧОТ!!! Мне приятно.

С ответным теплом,
Я.

Таня Зачёсова   27.08.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.