Одиночество

Сижу в одиночестве, двери закрыты,
На стуле, как царь, глаза приоткрыты..
по стенам мелькает солнечный зайчик,
ловлю его взглядом, как маленький мальчик.

то вправо мелькнёт, то слева появится.
и так вот сижу, целую пятницу.
по улице ходит много людей,
но ни одного, с кем пройтись мне не лень.

Не потому, что устал от чего-то,
из-за того, что средь них быть неохота.
Ведь это не люди.. это - толпа.
идущая незнамо куда.

Один в магазин, другой на работу,
у каждого в ней - свои заботы.
Быть может, есть в той толпе человек,
без которого не прожить век.

Но.. я сижу в одиночестве, двери закрыты,
На стуле, как царь, глаза приоткрыты.
Пройдёт человек, и мы не столкнёмся.
Пройдёт так вся жизнь, и в сон беспробудный мы окунёмся...


Рецензии