Я воскресну

Я воскресну из мёртвых
В спящем облаке нежном.
Наши образы стёрты
На листе белоснежном.
За роялем печальным
Пальцы путают ноты.
На кольце обручальном
Наши символы стёрты.
Прежний город столь душный
От гостей повседневных.
Я здесь гость безоружный,
Я заложник мятежный.
Чьё-то сердце на воле,
Стрелы целятся – мимо…
В повседневном застолье
Пир удался, но мнимый.
Лишь достигнувший цели
Удостоен награды –
Два венка из камелий
И терновые лавры.
Боль терзает мне сердце,
В сердце выпустив стрелы.
.Жизнь сложилась из терций
Хоровой а капеллы.
Город в облаке пятен,
В красных шрамах сражений.
Образ любящий спрятан
В ленту стёртых мгновений.
Я из мёртвых воскресну,
Чувства властвуют духом.
И на клавишах снежных
Тает образ со звуком.

                Май 2001


Рецензии