я каждый год зачем-то приезжаю

я каждый год зачем-то приезжаю
хотя давно все знаю про село
снесенное дождями  в ров у рая
что кукурузой густо поросло

чтоб в наспех размороженное утро
войти без шляпы, страха и ключей
и нянчить, прислонившись к небу ухом
еще не растревоженный ручей

смотреть, как прядь за прядью ветер чешет
густые гривы  преклоненных ив
как на дороге медлит то ли леший
то ли с утра соседа так штормит

как тонут без тревоги и сомнений
в глубоком небе стаи облаков
и покачнувшись тают чьи-то тени
среди посеребренных куполов…

 


Рецензии
За-ме-ча-тель-но! Я как будто вместе с вами там побывала. Спасибо.

Елена Стрелянова.

Елена Стрелянова   16.04.2011 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо и добро пожаловать!:)

Анна Арканина   18.04.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.