Размышление

Почему осень в душу внезапно стучится,
Когда её совсем никто не просит,
да холод с ней сразу примчится.
И мысль, от боли, в другие края уносит.

А там всегда лето, красиво, светло,
И солнца лучи душу греют.
Но мысль срывается. Снова темно.
Пустые мечты, в надежде на лето, тлеют.

и почему должны люди страдать?
Зачем нас жизнь по этапу так носит?
Разве нечего ей больше с нас взять?
И смерть слабых духом с собою уносит.

Что лучше: умереть или ненавидеть?
Своими глазами предательство больно так видеть.
Это как в спину остро наточенный нож.
и удар этот на месть больше похож.

Но если бы было за что мстить,
Это можно было бы пережить.
А так.. Не понятно и глупо это.
Эх, как же хочется в тот край, где лето.


Рецензии