В ночной тиши

В ночной тиши стоим мы у окна
И ночь темна и в комнате нет света,
Чуть музыка спокойная слышна,
А ты всё ждешь, ждёшь моего ответа.
Ты мне сказал, что ты в меня влюблен,
Что ты простишь мне все измены и обиды
И поцелуй мой, был прекрасен он
И я сама из королевской свиты.
Но для меня твоя любовь – кинжал,
Наносит раны он и режет, режет, режет
И для меня мучителем ты стал
И нет любви к тебе в моем сердечке.
Моя любовь к тебе – каприз души,
Которой хочется, чтобы её любили,
Но чувства все-таки не скрыть,
Что есть и всегда раньше были.
Сейчас тебя гоню, но только ты уйдёшь
Любовь быть может и проснется в моём сердце,
Но поздно будет, ты себе найдёшь,
Другую, и забудусь я на веки.
В ночной тиши стоим мы у окна,
Я говорю, нарушив долгое молчанье,
Что «нет, тебя, увы, я не люблю,
Но выслушай, прошу, мое признанье».
И я тебе скажу, всё, то о чем писала,
Пусть будет больно и тебе, потом и мне,
Зато я буду знать, что правду я сказала,
Не буду мучиться, что лгу тебе.
В ночной тиши стоим мы у окна
И ночь темна и в комнате нет света,
Но между нами ясность пролегла…
И так стояли мы до самого рассвета.

30.03.2000 г.


Рецензии