Рассвет

О, как томительны часы,
Когда природа ждёт рассвета,
Когда она во мрак одета
И в саван грустной тишины.

Но небо, только-что чернея
Вдруг начинает синь бросать.
И вот уже повсюду тлеет
Вся ночи тёмной благодать.

Туманно свет рисует силуэты
Деревьев, окружения вокруг.
И как прекрасно видеть чудо это,
Как будто ангелы спустились с неба вдруг.

И вот, как будто бы и час прошёл,
И  небо стало вовсе голубое.
И в душу всей природы свет вошёл,
И исчезает всё с рассветом злое.


Рецензии