Жара

Это тебе кидает лето в награду
Пригоршню событий
Пару стаканчиков колы с ядом
Или другой освежитель.

Всё так собрало в горсть и елозит
От нетерпения.
Лето всегда любимых уводит
Для развлечения.

Выпустит пар, поиграет спицей
И заскучает.
Хочет, наверно, с горя напиться,
Но убегает.

Ты забери свои кубики, шмотки
И украшенья.
Мне твои шутки терзают глотку
И не до пения...

Так что иди от меня подальше
А лучше поглубже,
Солнце сегодня светит жарче
В высохшей луже.


Рецензии