Понимание

У каждой души – особый мир!
Для всякой души всякая другая душа –
потусторонний мир! Между самыми
сходными – призрак всего обманчивее!
Ф. Ницше

Лилии.

ПОНИМАНИЕ

Не понимать, как это страшно,
А понимать порой страшней!
Как часто гнев срывает башню,
И гонит бешеных коней...

Непониманьем сердце раним,
А пониманьем разум наш,
Поймем однажды, утром ранним,
Что нет любви, а есть мираж...

Как поступить с непониманьем?
Как пониманьем не убить?
Я окружу тебя вниманьем,
И буду преданней любить.

Я окружу тебя заботой,
Жестокой правды не скажу,
Но от субботы до субботы,
Тебя как башней окружу.

Я окружу тебя собою.
Печаль и радость пополам,
Мы не расстанемся с тобою,
А башня обратится в Храм.

И страхи наши прекратятся,
Любить, внимать и понимать,
Непониманья обратятся,
В желанье чаще обнимать.

25.09.2002


Рецензии
Как достучаться в пустоту?
Та пустота - непониманье.
Крик пробивается к сознанью,
Но он, как пепел на ветру.

Ну что мне сделать, чтобы ты
Во мне ни чуть не усомнился ?
И Храм Любви наш возродился
Из прошлой призрачной мечты.

Я так хочу тебя понять
В твоих истерзанных сомненьях !
И чувствовать прикосновенье
Рук , жадно жаждущих обнять.

Лёля Голикова   22.02.2013 22:36     Заявить о нарушении