Статус

               25. 08. 10.
Хочу признаться россиянам
И собратьям стихирянам
Болтливость – непреодолимый мой изъян.
Расскажу вам, как вчера
В районной поликлинике осматривали меня доктора.
Меня спрашивают - я пространно отвечаю
И разницы в статусе не замечаю.
За вопросом следует вопрос
Думаю: «Как хорошо среди своих». И не заметил, как пошёл вразнос.
Вдруг сердце наивного совка пронизывает боль.
Врач с возмущением произносит: «Вот публика, балаболит без конца и балаболит,
Стоит только им позволить». 
Совсем забыл, что рыночные доктора
Совсем не те, какими мы считали их вчера.
Что и в медицине теперь рыночный обман
И врач не смотрит пациенту в душу, а, исключительно, в карман.

Всенародно избранная Дума
Не знает, что бы ещё такое для любимых россиян придумать.
Недра, заводы , фабрики, землю, воду и леса продали,
Чтобы черту под реформой образования подвести,
Дума думает платное образование ввести.
А вот табель о рангах для России в 21 веке не создали.
Общество несовершенное было создано при социализме,
Вот они истоки правового нигилизма.
Не понимают, как, в соответствии с ранжиром, правильно себя вести,
Чтобы ущерб себе не нанести.
Можно ли говорить или лучше промолчать,
Как на вопросы отвечать.
Отсутствие  ранжира возмутительные притязания у черни порождает.
А ведь незнание закона от ответственности не освобождает
Как в «совершенном обществе» статусы определять,
Кого, за что, и какими статусами наделять»?
Нужна классификация  одна
От вершины и до дна.
Верхняя строчка у олигархов – нижняя у крестьян,
И нулевой статус у гостеприимного Ивана.
Какие статусы присуждают за заслуги,
А какие – за услуги.
Статус за ориентацию социальную,
Особенный за  сексуальную.
Статус того, кто России что-то дал,
У тех, кто Родину предал,
Кому Нобелевскую премию за измену дали,
Кто опорочил красный стяг,
Статус тех, кто изменил присяге,
Тех, кто  кое - чего приватизировал в этой стране
И кто остался в стороне.
Статус тех,  кто трудится  в верхах.
Кто полностью погряз в грехах,
У кого мозоли на руках,
Кто постоянно остаётся в дураках.
Статус дорогих гостей моей страны,
Которым  русские чего-то испокон веков должны
Тех, у которых наверху родня,
Тех, кто в жизни не работали ни дня,
Статус бедных и богатых
Короче, статус всего электората.

Если стройную систему статусов создать,
Возникновение  общества гражданского и в России можно ожидать.

Граждане, соблюдайте принцип – если нету  у вас  крыши,
Ведите себя тише мыши.

.


Рецензии
Владимир,все гражданские вопросы подняты вами,с такими строками трудно не согласиться,целиком вас поддерживаю.
С уважением,Анатолий Алейчик.

Анатолий Алейчик 2   29.08.2010 19:51     Заявить о нарушении