Ж и С

И все эти мысли, что время уходит, а ты так и не ...
Бесконечное множество жалких обрывков, истисканных грубым умом
И если б хотя бы один был твоей сутью, красивой улыбкой судьбе...,
Напрасно ты ищешь в своей косметичке руины забытых времён.

Вот, что обрадует путника - птица на пепелище,
Лохмотья знакомых обоев и кукла сестры.
Всё твоё прошлое - сон или просто жилище
иллюзий. Мосты давно сожжены.

Ах да, вдохновение. Что там насмарку?
Ради чего ты порезал нить? Она говорила правду,
Но легче её убить.
Или купить ещё одну марку.

Закрой косметичку, там нет смысла смерти.
Кофе остыл. Одиночество - это время жизни,
А осень - года. Малому лучше влиться в большое,
Чтобы не чувствовать разницы для сравнений.


Рецензии