Король шут

Во искушение - на благодать,
Снуют прохожие, купить, продать.
Кто блюдо рыбное - ''натур продукт '',
Кто просто: '' дорого создам уют ''.

Не поперхнувшись кость легко проглочена,
Доска заборная не приколочена.
Опустошая дно, опустошаясь дном,
На дне пленительном и омерзительном.

Рыданья по сему, как тень политика,
Штрих код доверия психоаналитика.
И в самый тот момент, ступая на перрон,
Ты - шут, вот чемодан, ты - шут, вот трон!...

Всеподавление и размножение,
Культивизация всеразрушения.
Порок - порог, граница дна,
Пророк дорог, властитель сна.

И бродят в кандалах, как будто босиком,
Шуты и короли и морщат личиком.
Лицом-компостером, на ваш, на проездной,
Ты - шут, вот чемодан и трон, он твой!

Провозгласив аж коронацию,
В толпе заметны папарацци.
И хлещет митингом триолей,
Всё то, на что, не хватит воли.

Во избежание одном бежать,
И в истязании одном стяжать.
Впиваться в каждый дух, отныне сможет глаз,
Дырявый будет он, дырявый словно таз!...

И мысль доверчиво карябает лицо,
Рука, привычно так начиркав письмецо.
Вдруг надрывается, все, превращая в стон:
Ты - шут, вот чемодан, ты - шут, вот трон!...


Рецензии