Разговор

         


Прощался  с  декабрём  январь -
          перенимая  эстафету.
- Прощай,  мой  зимний  брат, прощай....
          До, новой,  встречи - после  лета.

Не  огорчайся, что  не  смог  всё  сделать -
          что  зима  велела.
Не  долог, твоей,  жизни  срок -
          а  я  продолжу  твоё  дело.

Подзаморожу, не  скупясь -
          что,  дряхлой,  ты  рукой  не  смог.
Ведь  я  так  молод,  веселясь,
          мне  трудно  ли. Настал  мой  срок.

Ведь  у  меня  всё  впереди.
          Мне  отроду – всего  минута.
- Посторонись. Дорогу  молодым.
          Сгримасничав,  с  улыбкой  плута.

И  отвечал  ему  декабрь,
          качая  головой,  седою.
- Иди, храни  тебя  Мороз,
          но  вспомни  тех - кто  за  тобою.

Не  торопись  столкнуть  с  крыльца -
          кто,  для  тебя,  его  мостил....
И  ты  примеришь  тот  наряд,
          что  для  меня, сейчас, скроил.

Прощался, с  декабрём, январь…
          И  новью  заменялась  старь.
И  из  руды  являлась  сталь…
          Прощался, с  январём,  февраль.


Рецензии