Хочу взлететь я выше крыш!

Хочу взлететь я выше крыш,
Чтоб ощутить всю свежесть ветра.
Ты вот спросил: "Чего молчишь?",
А я умчала без ответа.

А я ушла в свой мир чудной,
Где всё такое мне родное...
Мой мир, ты знаешь, не такой,
В нём всё, что здесь, но всё другое.

В нем мыслей много, размышлений,
Эмоций, чувств, и мнений разных.
Немых и странных побуждений,
Таких бессмысленных, несвязных..

Ах, как мне нравится блуждать
В своих раскиданных мечтаньях,
Любить, надеяться и ждать,
И покорять самосознанье.

И вот опять я возвращаюсь
В такой тщедушный, глупый мир.
Но я люблю его, сознаюсь,
Ведь он такой, как есть, один.

Жесток он, правда, безразличен,
Подкупен, злобой опьянён,
Настолько нагл и циничен...
Вот, посудите, где живём.

Виновный здесь не осуждаем,
А невиновный - осуждён.
Вот так друг другу жизни травим,
От Бога всё прощений ждём.

Да и не ждёт никто прощений,
Всем в наше время всё равно.
Устала жизнь от согрешений,
И ей, что зло и что добро...

Всё одинаково сровнялось,
И не понятно - что есть что.
Такая глупая усталость,
Что превращает нас в ничто.

Прости нас, жизнь! Прости, родная!
За нашу глупость ты прости!
Давай те же пообещаем
Успеть и жизнь свою спасти!

Давайте будущность изменим
От зла, от бед освободим,
От желчи, ненависти, лени,
Что навсегда испепелим.

...а жизнь возьмёт всегда своё,
за все грехи всегда в ответе..
пока мы дышим и живём,
пока есть совесть в этом свете...

25.08.2010г.


Рецензии