Утихнет гвалт курортных зазывал...

                О.Ф.

Утихнет  гвалт  курортных  зазывал.
Рассеется  толпа,  умолкнут  речи.
И  марево  спадёт,  и  будет  вечер.
И  ласковая  музыка  Предтечи
Пребудет  там,  где  рупор  завывал…

Пойдём  со  мной,  луна  укажет  путь.
Покинем  твердь,  оставим  заведенья.
Не  тронем  изнурительного  бденья.
Пусть  дьявол  стережёт  свои  владенья,
А  нам  дано  мгновенье - упорхнуть.

Ты  всё  ещё  мечтанию  верна.
Не  тронута  скудеющей  природой
Безвременно  ушедшего  народа.
И  всё  слышней  возвышенная  ода
Прибоя,  что  сложила  нам  луна.

Крым. г.Саки.

12.08.2010г.


Рецензии
Микола, ты молодец!
Проникновенно и лирично...

Великоруссъ   08.09.2010 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.