бабка и ангел

Где боль?
А нету. Прошла.
А соль где?
Её кто-то высыпал на пол.
А ночью что было?
А кто-то доверчиво плакал.
Из-за чего?
Опять не хватало тепла.

Да что же случилось?
Забудь, я сказала – прошло.
Утро обычно уносит
Всё то, что ночами пугает.
Что же ты видела?
Бабку в седом малахае…
Она из угла пригрозила мне
Помелом.

И ты напугалась?
Конечно, но только при этом
я видела ангела сонного
на потолке.
И эта старушка
Замерзла на сквозняке.
И стала обычным
Замерзшим ночным силуэтом.


Рецензии
Конечно, но только при этом
а видела ангела сонного

Вера Колесникова   22.02.2011 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.