Третье. И вновь наедине с тобой...

И вновь наедине с тобой.
Но небо глаз не открывает.
Мечта становится бедой,
Любовь так тихо умирает.

Хотелось с ней исчезнуть в облаках,
Покинуть навсегда земли печаль,
Но я теряюсь в бесконечностных мечтах,
И не подвластной сказкой стала даль.

К чему теперь мне правда, за чем ложь?
Коли во мне одно разочарование.
Достать бы по острее нож…
А, впрочем, может быть страдание:

Разбудит то, что крепко спит;
Откроет дверь, которой нет.
И будет разум с сердцем слит.
Желанным станет белый свет.


(3:38) 4 Ноября 1998 года.


Рецензии