Жертва

Одиночество с разных сторон обступило.
Я все прелести жизни навеки забыла.

Даже солнце не может согреть моё тело...
Словно бабочка я на огонь полетела.

Ветер кроны деревьев колышет с тоской,
Выпью грусти и боли я горький настой.

Тяжела эта участь страдать и молчать...
А судьба не даёт шанса снова начать.

И бессмысленно ей дары жертв приносить,
Лучше сразу смириться, ни о чём не просить.

Если хочешь - борись! Но нет сил на борьбу...
Если хочешь - уйди! Но ведь разве уйду..?

Я в глубинах души найду смыслы остаться,
Чтобы счастливо жить, надо очень стараться.

Я стараюсь, иду в неизвестный мне мир,
Чтоб найти и забрать волшебства эликсир.

По дороге назад встречу разных людей,
Предложу я любому: - "Захочешь? Отпей!

Ты отпей глоток счастья, забудь боль и страх...".
Нет мечты, на ладони остался лишь прах.

Вот она - эта жертва! Сама ни глотка
Эликсира волшебного не отпила.

Эликсир весь иссяк, и иссякла надежда...
Всё равно, буду жить я так же, как прежде!

Но я вижу счастливые лица спасённых,
Наслаждения светом моим одарённых.

Благодарности слышу, восхищения крики...
А в глазах моих тусклые слёзные блики.

Переменчивый ветер уносит слова:
- "Я опять одинока... Я снова одна...".


Рецензии