Старый Кёнигсберг

Старый Кёнигсберг, я и ты.
Волны с грохотом в берег бренный.
В коньяке разгорелись мечты
И рассыпались в прах нетленный.
Закипело, а слёзы то – вот.
Та же соль в них, и в море та же.
И так хочется верить в то,
Что сольются они однажды.
Я и ты, по песку, босиком,
В разноцветных лучах заката.
И не важно, что это всё
Было с нами  уже, когда – то.
Повторить ещё много раз,
Будь во сне или в пьяном угаре:
Холод, ветер, морской прибой,
Кёнигсберг, я и ты – мы в баре.


Рецензии