Пончики

Мы к чаю пончики варили…
И в миске тесто замесили.
А что туда мы положили?-
Всё по рецепту – граммы – милли:

«Муку, творог, соль, сахар, соду,
Ваниль, яйцо, - всё положить, -
И размешать…  Свою заботу
Туда добавить - не забыть!..

Улыбкой, словом всё приправить,
Чтоб сладкий сахар растворить…»
Как наше тесто сдобным станет, -
Согреем масло, чтоб варить…

В жаровне масло пузырится, -
С ним – осторожно, как всегда!
Оно шипит и очень злится,
Лишь, попадёт в него вода…

Вот, мама ложкой в масло пустит
Комочек теста небольшой, -
В горячем масле ком разбухнет,
В шар  превратится золотой,

Перевернувшись, шевелится
Вкусняшка-пончик, как живой…
И вот пора нам подкрепиться,
На блюдо - шар – один,  другой,…

На блюде Остров вкусный вырос!..
На кухне – чудный аромат!..
И чаепитье наше сбылось, -
Вксняшкам пышным каждый рад!..


Рецензии
Главное, всё – своими руками! :) У меня тоже есть целый цикл "На кухне". ЗдОрово, спасибо!

Алексей Назаров 9   19.02.2012 08:42     Заявить о нарушении
Да, пончики в Масленицу тоже сгодятся!.. С Праздником!
Спасибо, Алексей! Рада Вам!

С теплом - Татьяна.

Татьяна Милюхина   20.02.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.