Второе. Что скрывается чертой...

Что скрывается чертой,
Что манит за предел.
Мы в лодке одной,
Плыть к земле наш удел.

Плыть и верить, достигнув земли,
Счастливы станем на веке.
Ветер в лесу прошепчет: «усни»,
Словно дети сомкнём уставшие веки.

В блаженстве беспечном, лежа на песке,
Будем верить, что стали сильнее,
О прежней забыли тоске,
Себя, считая других умнее.

Но проснувшись снова люди,
Тот же маскарад из скрытых душ.
Они меня за что-то судят,
Под холодный бросая душ…

Вырываюсь из обмана
Вот оно – спасенье за чертой.
Врываюсь в лапы океана.
И вновь наедине с тобой.

(2:46) 4 Ноября 1998 года.


Рецензии